Цеппелины литовские жареные рецепт
После чего отжать картофель через марлю в чашку. Отжать так, чтобы масса была как мягкая глина, но и не влажная. Отварной картофель очистить и натереть на мелкой бурачной тёрке. Туда же добавить отжатый картофель.
Цепелины с мясом жареные
Для приготовления начинки в фарш положить замоченную булку, мелко нарезанный и обжаренный в жире репчатый лук, яйцо, перец, соль и все хорошо перемешать. Из приготовленной картофельной массы сформовать цепелины величиной с яйцо и начинить мясным фаршем. Жарить на сильно разогретом жире, переворачивая, до готовности.
Всегда получаются хорошие и вкусные цеппелины. Бросаю в кипящую чистую воду,подсолю,лаврушку бросаю и варю. Все отлично. А это мои заготовки -пошел варить.
304 | Цеппелины лит. Цеппелины делают чаще всего из сырого картофеля с добавлением небольшого количества вареного, хотя иногда встречаются рецепты только из сырого или только из вареного картофеля. | |
163 | Этот рецепт у меня из английских источников. Желательно не использовать разведенный яблочный концентрат — здесь намного лучше работает именно свежевыжатый сок. | |
291 | Накормили меня недавно чудо-блюдом, под названием цепеллины, или цеппелины какая разница на вкус? | |
387 | Этот рецепт у меня из английских источников. Желательно не использовать разведенный яблочный концентрат — здесь намного лучше работает именно свежевыжатый сок. | |
414 | Цеппелины — такое интересное название у традиционного и самого, пожалуй, «фирменного» литовского блюда. | |
106 | Меню Читают Новые. | |
6 | Цеппелины - национальное литовское и белорусское блюдо, аналоги которого, если хорошо поискать, можно найти и в блюдах других национальностей. | |
462 | Сегодня нам очень хочется поделиться с читателями рецептом одного вкуснейшего угощения родом из Литвы. |
Знаменитые литовские цепелины покорят вас своим необычным внешним видом, непревзойденным ароматом и насыщенным вкусом. Данное блюдо считается праздничным, хотя его готовят и в любые другие дни. По сути, это жирный мясной фарш в измельченном картофеле, с очень сытной и калорийной сметанно-свиной подливкой. Такое загадочное и аппетитное кушанье ваши гости оценят по достоинству! Печать Как приготовить рецепт Литовские цепелины Подготавливаем картофель к варке Первый этап приготовления считается самым трудным, если неправильно подготовить картофель, вместо цепелинов получится каша. Для начала берем 5 клубней и тщательно промываем их под струей холодной воды, удаляя при помощи кухонной щетки всю грязь с кожуры.