Цеппелины литовские жареные рецепт


Цеппелины по-литовски

После чего отжать картофель через марлю в чашку. Отжать так, чтобы масса была как мягкая глина, но и не влажная. Отварной картофель очистить и натереть на мелкой бурачной тёрке. Туда же добавить отжатый картофель.

Цепелины с мясом жареные

Для приготовления начинки в фарш положить замоченную булку, мелко нарезанный и обжаренный в жире репчатый лук, яйцо, перец, соль и все хорошо перемешать. Из приготовленной картофельной массы сформовать цепелины величиной с яйцо и начинить мясным фаршем. Жарить на сильно разогретом жире, переворачивая, до готовности.

Цеппелины по-литовски — рецепт с фото, как приготовить национальное блюдо литовской кухни
Рецепт литовских цеппелин: готовим дома
Цеппелины литовские, национальное блюдо
Цеппелины (зразы картофельные)
Литовские цеппелины
Цепелины с мясом
Цеппелины (зразы картофельные по-литовски)
Цепеллины жареные
Литовские цепелины

Всегда получаются хорошие и вкусные цеппелины. Бросаю в кипящую чистую воду,подсолю,лаврушку бросаю и варю. Все отлично. А это мои заготовки -пошел варить.

304 Цеппелины лит. Цеппелины делают чаще всего из сырого картофеля с добавлением небольшого количества вареного, хотя иногда встречаются рецепты только из сырого или только из вареного картофеля.
163 Этот рецепт у меня из английских источников. Желательно не использовать разведенный яблочный концентрат — здесь намного лучше работает именно свежевыжатый сок.
291 Накормили меня недавно чудо-блюдом, под названием цепеллины, или цеппелины какая разница на вкус?
387 Этот рецепт у меня из английских источников. Желательно не использовать разведенный яблочный концентрат — здесь намного лучше работает именно свежевыжатый сок.
414 Цеппелины — такое интересное название у традиционного и самого, пожалуй, «фирменного» литовского блюда.
106 Меню Читают Новые.
6 Цеппелины - национальное литовское и белорусское блюдо, аналоги которого, если хорошо поискать, можно найти и в блюдах других национальностей.
462 Сегодня нам очень хочется поделиться с читателями рецептом одного вкуснейшего угощения родом из Литвы.

Знаменитые литовские цепелины покорят вас своим необычным внешним видом, непревзойденным ароматом и насыщенным вкусом. Данное блюдо считается праздничным, хотя его готовят и в любые другие дни. По сути, это жирный мясной фарш в измельченном картофеле, с очень сытной и калорийной сметанно-свиной подливкой. Такое загадочное и аппетитное кушанье ваши гости оценят по достоинству! Печать Как приготовить рецепт Литовские цепелины Подготавливаем картофель к варке Первый этап приготовления считается самым трудным, если неправильно подготовить картофель, вместо цепелинов получится каша. Для начала берем 5 клубней и тщательно промываем их под струей холодной воды, удаляя при помощи кухонной щетки всю грязь с кожуры.

Похожие статьи