Цукини Фото Это


Цуккини – сорта и фото, особенности выращивания

Цуккини — разновидность обыкновенного кабачка, пару десятков лет назад завезенная к нам из Италии. По некоторым своим характеристикам эти овощи в лучшую сторону отличаются от всем знакомых белоплодных культур кабачка — они более компактны и показатели урожайности выше, именно поэтому они очень популярны в Европе и Америке. Чрезвычайно сочные и нежные на вкус цуккини содержат в мякоти легкоусвояемые углеводы, каротин, витамины группы РР и аскорбиновую кислоту.

Знаете ли вы, чем кабачок отличается от цукини?

Многие считают, что кабачок и цукини — одно и то же, но название «цукини» более пафосное. Это не совсем так. Каждый цукини — кабачок, но не всякий кабачок — цукини. После открытия обеих Америк в Европу стали завозить растения с новых континентов.

Цукини - что это за растение, сорта и агротехника
Кабачок и цукини. В чем различия?
Биолог объяснила различие кабачков и цукини
Кабачки обычные и кабачки цукини
Чем кабачок отличается от цукини?
Кабачок или цукини? 4 признака, которые помогут различить овощи
Выбираем лучшие сорта цукини
Цукини- кабачок. Но не всякий кабачок- цукини. Как разобраться и окончательно не запутаться. 😂

Кабачку, рыхлому и нежному, суждено нещадно заливать своим соком южные летние соте, пропахшие ароматным маслом и травами, или быть обжаренным в муке, или стать основой для бедняцкой, но вкуснейшей икры. К холодам его жизнь в основном заканчивается. Цукини же подтянут и упруг, как выпускник МГИМО, и хорош даже зимой, когда слабый кабачок давно съеден. Его можно жарить, делать в ансамбле с другими овощами рататуй и добавлять в салаты с тонкими азиатскими соусами. Они могут быть взаимозаменяемы, но все же их особенности нужно учитывать при выборе продукта для конкретного блюда.

Кабачок или цукини: как отличить по цвету, размеру, вкусу. Спорт-Экспресс
Биолог объяснила различие кабачков и цукини. Спорт-Экспресс
Лучшие сорта цукини - описание, фото и видео | Агро Сіті

Цукини — это разновидность привычных нам кабачков. От своих собратьев они отличаются плодовитостью, компактностью и изумительными вкусовыми качествами плодов в свежем и приготовленном виде. Цукини бывают желтыми, темно-зелеными и даже полосатыми. Они пользуются огромной популярностью в ресторанах, а также красиво смотрятся в консервах. Съедобными являются не только молодые плоды, но их цветки, которые можно фаршировать мясом, сыром, другими овощами и запекать или обжаривать. Предлагаем вашему вниманию самые вкусные и урожайные сорта цукини для выращивания в домашних и промышленных условиях.

Похожие статьи