Тушка хека рецепт
Хек — один из достойных представителей тресковых пород. Это белая морская рыба с приятным мягким вкусом и солидным запасом важных для организма элементов. В ее нежном мясе чрезвычайно мало жира и практически нет костей. И все это — по вполне доступной цене.
Хек, тушеный и запеченный с овощами
Готовим в духовке: Мясо в духовке , Курица в духовке , Пицца в духовке , Все блюда в духовке Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Хек на сковороде Отзывы 2. Приготовил : Даша Петрова. Количество порций 5. В миску насыпаем муку.
Такая нежная и полезная рыба, как хек, получается наиболее вкусной и сочной, в случае, если она проходит термическую обработку в духовом шкафу и томится в собственном соку до полной готовности. А такие добавки, как сметана, майонез и овощи, придают морскому обитателю неповторимый насыщенный аромат и приятное послевкусие, которое наверняка придется по вкусу всем любителям морепродуктов и полезной пищи. Когда нужно вкусно, быстро, а еще и полезно — однозначно готовим хека в духовке, предварительно обернув его слоем фольги. Печеные овощи идеально дополнят морскую рыбку и ароматный и вкусный ужин вам обеспечен!
Рыба — невероятно полезный продукт, богатый всеми необходимыми микроэлементами и полезными жирными аминокислотами, а потому ее необходимо употреблять в пищу регулярно. К тому же, ее можно приготовить очень вкусно. К примеру, тушеный хек, который готовится в жаровне, будет обладать неповторимым вкусом и ароматом, и сохранит максимум полезных веществ. Тушеного хека лучше всего готовить именно в жаровне — это достаточно глубокая посуда с крышкой, в которой удобно тушить и жарить, а продукты сохраняют свои вкусовые качества. Лучшими признаны жаровни производства Силумин — в них пища готовится быстро и равномерно. Жаровня изготовлена из литого алюминия, который делает посуду прочной и долговечной.