Вино в бочках
Дубовые бочки и вино с давних времен находятся в тесном союзе. Они неразрывно связаны: использование дубовой бочки помогает влиять на органолептику вина , делает его более насыщенным, сбалансированным, интересным.
Бочковая и бутылочная выдержка вина
Интересные факты из истории вина от Лиги сомелье. Сегодня мы хотим рассказать об атрибуте, который неизменно ассоциируется с хорошим вином. Это дубовая бочка. Выдержка напитка в дубовой бочке придает ему неповторимый вкус и раскрывает особые нотки. А между тем, дубовая бочка стала тарой для хранения вина совершенно случайно.
Зачем вино выдерживают в бочках
Белые вина редко выдерживают в дубовых бочках, но от встречи с ними никто не застрахован. В этой статье расскажем, чего ждать от дубовых шардоне и совиньонов, как бочка влияет на вкус пино гриджио и в чем смысл выдержанного вердехо. На дижестив будет шампанское в дубовом стиле.
Зачем вино выдерживают в бочках?
Короткий гид по материалам, размерам и свойствам бочек, в которых хранят и выдерживают вина. Бочки применялись для транспортировки товаров с незапамятных времен. Существуют свидетельства, что жители Месопотамии использовали бочки из пальмового дерева для перевозки грузов по Евфрату. Греки и римляне до встречи с галлами перевозили жидкости в глиняных амфорах. Увидев, что варварские племена используют бочки, римляне переняли эту традицию. Бочки были прочнее амфор , и их можно было катать, что облегчало транспортировку.