Засолить чавычу кусочками в домашних условиях
Засолить можно любую рыбу — семгу, форель, лосось, кижуч, чавычу. Какую выбрать — зависит от ваших личных предпочтений.
Царский посол или как засолить короля лососей – чавычу
Рыба чавыча — крупный представитель тихоокеанского лосося. Ловят ее в Амуре, на Камчатке и в реке Анадырь. По вкусовым качествам она близка к семге, но менее жирная и калорийная, допустима при диетическом питании. При регулярном употреблении рыба снижает риск гипертонии, диабета, сердечно-сосудистых заболеваний.
Долго искала и, наконец , нашла нужный мне рецепт. Рецепты на День влюбленных. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
Как приготовить чавычу вкусно на сковороде
Слабосоленый чир кусочками | 77 | Как засолить форель в домашних условиях , чтобы рыба получилась слабосоленой, вкусной и нежной? Всего 3 ингредиента и сутки времени, а результат - просто потрясающий! |
Готовим солёную чавычу | 2 | Время подготовки: 15 мин. Время приготовления: 2 дня. |
Описание приготовления: | 91 | По этому рецепту вы приготовите много вкуснейших рубленых котлеток из чавычи, которыми можно не только порадовать семью, но и удивить гостей. Рыбка, зелень, овощи и лимонный сок — классическое сочетание не только по вкусу. |
Чавыча — поистине царская рыба, по вкусовым качествам превосходящая все известные виды лосося. Ни семга, ни форель, ни кета, ни кижуч не сравнятся с ней. На Камчатке, а это единственное место в России, где водится чавыча, жители хорошо понимают ценность этого вида красной рыбы и, прекрасно знают рецепт ее приготовления в домашних условиях. Существует множество способов как солить чавычу, но для того чтобы засолить ее действительно вкусно, подойдет далеко не каждый рецепт, так как важно не оттеснить вкус самого лосося. Дело в том, что чавыча очень жирная, поэтому желательно солить ее способами сухого посола, хотя при правильной рецептуре, обычный посол тоже подходит.