Фасоль маш приготовление рецепты


Блюда из маша

Основные блюда. Любое блюдо.

Рецепты из маша

Маш — самостоятельная бобовая культура, предок пестрой фасоли и соевых бобов. Целые бобы маша обычно бывают зеленого цвета с желтой серединой, но маш также может быть желтым, коричневым или черным. Его не надо замачивать, маш варится довольно быстро, не более часа. Как и другие бобовые, маш — источник растительного белка, поэтому из него получаются прекрасные вегетарианские и постные блюда.

Как варить маш зеленый на гарнир
Чем хороша фасоль маш и что с ней готовить
Маш: блюда и рецепты
Как и сколько варить маш, чтобы он получился мягким
Лучшие рецепты с фасолью маш
Маш - рецепты
Как готовить маш
Рецепты с машем
Маш с морковью и луком

Маш является новинкой, вкусным деликатесом. Ее родина — Индия, которая уже дала миру множество интересных рецептов, и не перестает удивлять любителей гастрономических изысков. Бобы мунг, так называют данную крупу, очень любят в китайской кухне, а также на Востоке популярны рецепты из ее ростков, их используют для приготовления великолепной китайской лапши. Многие гурманы хорошо знают такую лапшу, как фунчозу, или стеклянную лапшу. Вопреки распространенному мнению, ее делают не из риса, а из крахмала, который дает крупа мунга. Приготовления блюд из маша не займет у вас много времени, а вкус этой восточной крупы превосходно сочетается с самыми разными специями и ингредиентами.

Как готовить маш
Рецепты из маша, 88 рецептов, фото-рецепты

Маш, или бобы мунг, — это мелкие зернобобовые зелёного цвета. По вкусу они напоминают фасоль и имеют лёгкий ореховый аромат. Сперва переберите маш, избавив его от мусора. Затем промойте под проточной водой или в миске. Удалите те бобы, которые значительно темнее остальных, — они недозрелые и не смягчатся при варке.

Похожие статьи