Как приготовит щуку без костей
Ингредиенты: Щука Репчатый лук - 5 -6 шт. Приготовление: Крупными кольцами нарезаем репчатый лук и укладываем его в глубокую, смазанную растительным маслом сковороду, посыпаем солью, сахаром и перцем на Ваш вкус. Сверху кладём очищенную щуку целую или кусочками , опять слой лука и немного сбрызгиваем водой с небольшим количеством уксуса.
Новости lady.tochka.net
Настоящая уха. Она может быть и одинарной. Берутся окуни. Их тщательно моют, удаляют желчь.
Полезность рыбы установили еще в древние времена, а щука, само собой, является тоже рыбой. Щуку относят к сортам рыбы с минимальным количеством жира, она может быть прекрасным диетическим продуктом. По количеству питательных веществ она не отстает от других обитателей рек и озер. Большую пищевую ценность несет именно мягкая часть рыбы, её икра, молоки и даже голова. Икра используется как основной ингредиент и даже может служить гарниром для других блюд. Благодаря молокам можно смягчить фарш, который сделан из мякоти этой рыбы, а из головы можно сделать очень наваристый и вкусный бульон.
Как получить филе из щуки без единой кости — секрет Сары Абрамовны. Кости в речной рыбе — главная причина, по которой большинство людей её не ест. Я принадлежу именно к этой категории, но выезжаю на водоём регулярно и ловлю щуку в больших количествах. Как у каждого рыболова, у меня есть знакомые и соседи — большие любители рыбы, которую я не продаю, но иногда угощаю, ведь часто рыба травмируется, и не имеет возможности выжить. Вот о таком случае и хочу рассказать.