Как сделать хлеб на закваске в домашних условиях
Чтобы приготовить домашний и ароматный хлеб, который будет лучше магазинного, следует тщательно подготовиться. Приступать к приготовлению нужно с закваски. Именно она дает особый вкус и улучшает пищеварение.
Пшенично-ржаной хлеб на ржаной закваске
Это простейший рецепт домашнего хлеба. Как только вы вывели ржаную закваску , я предлагаю начинать печь хлеб на закваске именно с этого рецепта, так как он состоит только из муки, воды, соли и закваски. Его сложно испортить, и при этом вкус у него просто обалденный, когда его достаешь из духовки, кажется, что мир остановился и существует только сногсшибательный аромат и умопомрачительный хруст корочки.
Здесь важна скорость — чем меньше вы будете работать с тестом, тем воздушнее получится хлеб. Сало можно заменить сыровяленой ветчиной или беконом, а ржаную муку — мукой грубого помола. Если не нашли шоколадных капель, добавьте г плиточного шоколада, поломанного на небольшие кусочки. Ни один прием пищи, а тем более завтрак немыслим в нашей семье без хорошего хлеба, поэтому фраза «Хлеб — всему голова» — в нашей семье не пустой звук.
Глазами ребенка. Готовим хлеб дома. Закваска левито мадре рецепт с нуля. Вывести закваску дома легко. Как вывести закваску дома знают многие. Но как вывести итальянскую закваску левито мадре знают единицы.