Как солить судака в домашних условиях
Сушка рыбы или ее вяление вялка издавна использовались для продления срока хранения этого полезного и необходимого в питании человека продукта. Давно замечено, что при высушивании выловленной просоленной рыбы на сухом теплом ветру, она не только теряет влагу и уменьшается в весе, но и приобретает неповторимый вкус и аромат. Насыщенность солью клеток мышечных тканей позволяет рыбе долго не портиться и выдерживать хранение даже в комнатных условиях до 2-х месяцев.
Судак: холодный и горячий способ копчения
Сухой способ засолки рыбы подойдет, если Вы хотите посолить щуку, судака, жереха и многие другие виды рыб, в том числе крупных. Этот способ приготовления максимально прост. Минимум усилий и через некоторое время Вы получите рыбу, обладающую высокой питательной и пищевой ценностью. Рыбу хорошо промываем, чистим, убираем внутренности, еще раз промываем. Натираем солью снаружи и внутри, не забываем набить в жабры, если тушка крупная более 2 кг — делаем вертикальный надрез на спине с двух сторон и в него, также, утрамбовываем соль. При закладке рыбы в ящики или бочки, необходимо делать это слоями, брюшками вверх, обильно пересыпая солью и специями.
Приобретайте качественные товары по доступным ценам в лучших рыболовных интернет магазинах. Делайте подарки себе и своим близким! Мы в социальных сетях - подписывайтесь на нас в Facebook, Youtube, Вконтакте и Instagram. Будьте в курсе последних новостей сайта.
Как здорово! Вот никогда такого не делала. Надо попробовать. У нас судак часто продается. Готовим в духовке: Мясо в духовке , Курица в духовке , Пицца в духовке , Все блюда в духовке Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.