Как заворачивать голубцы в капусту пошагово с фото


Как завернуть голубцы

А знаете, почему голубцы с мясом и рисом называются именно «голубцами»? Корень слова намекает на родство с «голубями», и это действительно так. Блюдо впервые появилось в России лет — назад — в период моды на все французское. Знать активно выписывала поваров из Парижа и устраивала роскошные обеды, где подавались экзотические для русского желудка яства, в том числе и жареные голуби.

Голубцы идеальные

Что такое голубцы объяснять никому не нужно. Кстати, они есть практически во всех кухнях народов мира, только в своих интерпретациях. Сегодня для вас пошаговые рецепты с фото этого блюда в его привычном для нас исполнении, когда начинка заворачивается в целые капустные листы. В качестве начинки в наиболее часто используется мясной фарш и рис. Кроме него могут быть добавлены морковь и лук.

Голубцы из молодой капусты с индейкой
Как приготовить голубцы из капусты с фаршем
Как приготовить голубцы в духовке
Голубцы в кастрюле
Голубцы из нежной молодой капусты: пошаговый рецепт с фото
Голубцы с мясом и рисом
Новый способ, как красиво завернуть голубцы в капусту
Голубцы из молодой капусты – быстрый и вкусный рецепт

Пошаговые рецепты с фото. Голубцы из свежей капусты с фаршем и рисом. Для приготовления голубцов идеально подойдёт молодая, свежая капуста. У неё очень нежные листочки, которые легко отделяются от кочерыжки.

В сезон молодой капусты из этого сочного овоща обязательно стоит приготовить классические голубцы с мясом и рисом. Благодаря особой нежности молодых капустных листьев, не сравнимой с фактурой белокочанной капусты, такие голубцы получаются идеальными по мягкости и очень летними на вкус. Все секреты приготовления — в наших рецептах пошагово с фото. Всего за полтора часа у нас получится великолепный ужин на двоих в виде сезонных голубцов из молодой капусты!

Похожие статьи