Коптильни холодного копчения с дымогенератором своими руками
Для самостоятельного изготовления коптильни подходят многие материалы и даже вышедшие из строя бытовые приборы. Духовой шкаф, корпус холодильника или залежавшиеся на участке доски — из всего этого можно сделать коптильню.
Дымогенераторы для холодного копчения своими руками, видео
Копчение в классических коптильнях довольно длительный процесс и требует неотложного контроля и большого количества древесины. Достоинство генератора дыма состоит в небольшом расходе опилок и автоматизации процесса. Дымогенераторы, используемые для холодного копчения, довольно распространенное устройство. Широко применяются в пищевой промышленности. Такие устройства ценят за их простоту конструкции и легкость в обслуживании.
Деревянная коптильня — технически простое устройство, которое легко сделать своими руками. Потратив немного времени и средств на создание появляется возможность разнообразить свой рацион натуральными деликатесами горячего или холодного копчения из разных продуктов. Мясные заготовки, рыба, овощи и фрукты после обработки дымом украсят любой праздничный стол. Существует два основных вида коптилен из дерева. Один подходит для горячего копчения, а другой предназначен для холодного. Иногда в хозяйстве используют и комбинированные конструкции.
Я обожаю рыбу и мясо холодного копчения и давно мечтал купить или смастерить себе коптильню под эти цели. Вынашивал я эти планы около года. Коптильни в основном попадались «универсальные», для горячего и холодного копчения и цена оказалась просто космической. Тем не менее, осталось желание иметь на столе свои собственные копченые ребрышки имею в виду приготовленные самостоятельно, а не то о чем вы подумали , рыбу, сыр крылышки и т. Было принято решение изготовить коптильню для холодного копчения своими руками, но был ряд ограничений:. Изучение информации и чертежей в интернете показало, что в основном в качестве источника дыма используют обычные дрова.