Коптильня электростатическая своими руками
Домашнее копчение мяса, колбасы, сала, рыбы всегда было хлопотным из-за длительности процедуры. Кроме того, приходилось постоянно вмешиваться в процесс, корректировать температуру и влажность дыма, иначе продукты могли получиться сырыми или чересчур сухими. В пищевой промышленности давно и успешно применяются электрические коптильни, позволяющие сократить время копчения на порядок. Принцип этот давно известен, особых секретов здесь нет, поэтому при желании можно построить электростатическую коптильню своими руками в домашних условиях.
Электростатическая коптильня: какие бывают и как правильно сделать самостоятельно
В этом посте я постараюсь объяснить свои взгляды на некоторые нюансы построения конструктив электростатической коптильни. При конструировании коптильни помните, что дерево, фанера и т. После включения Высоковольтного генератора, перед тем, как поджигать щепу в дымогенераторе и подавать дым в коптильную камеру, КАЖДЫЙ раз рекомендую проверять «фонариком» наличие высокого напряжения и отсутствие утечек тока и короткого замыкания в камере. Что такое фонарик, можете посмотреть в этом видео. Коптильня проверяется при максимальной загрузке. После каждого копчения рекомендую мыть коптильню, то есть очищать весь налет с изоляторов труб и электродов.
Процесс копчения в домашних условиях всегда был достаточно трудоемким мероприятием, особенно, если речь шла о наиболее деликатесной форме — холодной обработке дымом. Приходилось в течение долгих часов следить за температурой и качеством процесса, поддерживать исправную работу дымогенератора и, главное, контролировать, насколько точно поток дыма направлен на закладку из мяса или рыбы. Процесс можно серьезно упростить, если сделать своими руками электростатическую коптильню.
- Особенности и преимущества
- Профессиональное строительство печей барбекю.
- Большинство коптилок для работы нуждаются в открытом огне для нагрева опилок или дымогенератора.
- Профессиональное строительство печей барбекю.
- Конструкция
- Балык, корейка, грудинка — традиционное украшение праздничного стола.
- Скачивайте приложения. Подписывайтесь на нас.
- Процесс копчения — это достаточно трудоемкий процесс, особенно если говорить об обработке продуктов холодным дымом. Сделать копчение более простым и легким можно с помощью электростатической коптильни.
О копчении Оставить комментарий Приготовить деликатесы методом холодного копчения поможет электростатическая коптильня. Благодаря высокой плотности дыма, создаваемого в электростатическом поле, процесс происходит в ускоренном режиме и позволяет приготовить лакомства к столу за часа в зависимости от вида продукции и толщины куска. Установку несложно смастерить дома. Это сэкономит средства и избавит место в квартире от слежавшихся старых вещей.