Конструкция коптильни для копчения рыбы
Деликатесы за копейки: как сделать коптильню из старого холодильника своими руками. Вы еще сомневались в смекалке и сообразительности русского человека? Наши люди способны на все - даже сообразить, как сделать из старого холодильника коптильню своими руками. И все для того, чтобы вкусно поесть.
Коптильня горячего копчения своими руками
Простейшая электрокоптильня для копчения любых продуктов. На ось мотора переменного тока насажен шкив. Он состоит из текстолитового сердечника, в котором просверлены наклонные охлаждающие отверстия, и стальной обоймы, плотно насаженной на сердечник. Сбоку к шкиву по металлическому желобу подается деревянный брусок. Необходимая сила трения между бруском и шкивом подбирается регулировочным винтом, установленным на торце желоба. Конец винта прикреплен к пружине, которая прижимает брусок к шкиву.
Для самостоятельного изготовления коптильни подходят многие материалы и даже вышедшие из строя бытовые приборы. Духовой шкаф, корпус холодильника или залежавшиеся на участке доски — из всего этого можно сделать коптильню. В зависимости от технологии — холодное или горячее копчение — конструкции будут немного различаться.
Камера условно делится на две части. Первая честь часть верхняя служит для хранения сырья свежемороженого или свежего мяса или рыбы. Вторая часть нижняя — для готовой продукции. Важно знать: 1.