Конструкция коптильни для копчения рыбы


Изготавливаем коптильню для рыбы своими руками

Деликатесы за копейки: как сделать коптильню из старого холодильника своими руками. Вы еще сомневались в смекалке и сообразительности русского человека? Наши люди способны на все - даже сообразить, как сделать из старого холодильника коптильню своими руками. И все для того, чтобы вкусно поесть.

Коптильня горячего копчения своими руками

Простейшая электрокоптильня для копчения любых продуктов. На ось мотора переменного тока насажен шкив. Он состоит из текстолитового сердечника, в котором просверлены наклонные охлаждающие отверстия, и стальной обоймы, плотно насаженной на сердечник. Сбоку к шкиву по металлическому желобу подается деревянный брусок. Необходимая сила трения между бруском и шкивом подбирается регулировочным винтом, установленным на торце желоба. Конец винта прикреплен к пружине, которая прижимает брусок к шкиву.

Принцип работы и особенности сборки коптильни холодного и горячего копчения
Технология копчения рыбы от «А» до «Я»
Коптильня холодного копчения: минимум сил и затрат – максимум удовольствия
Конструкция коптильни
Как сделать коптильню для холодного копчения своими руками
Схема мини-цеха для копчения мяса или рыбы
Самодельная коптильня для рыбы
Коптильня для рыбы и мяса — что за устройство?
Самодельная коптильня. Как закоптить рыбу и мясо. Домашняя мини коптильня. Конструкция, рецепты.
Как сделать простейшую коптильню горячего копчения своими руками

Для самостоятельного изготовления коптильни подходят многие материалы и даже вышедшие из строя бытовые приборы. Духовой шкаф, корпус холодильника или залежавшиеся на участке доски — из всего этого можно сделать коптильню. В зависимости от технологии — холодное или горячее копчение — конструкции будут немного различаться.

Делаем коптильню холодного копчения: устройство и схемы работы
Коптильня своими руками: чертеж, размеры, фото и видео
Коптильня для рыбы и мяса — что за устройство?
Коптильня для рыбы своими руками горячего (холодного) копчения

Камера условно делится на две части. Первая честь часть верхняя служит для хранения сырья свежемороженого или свежего мяса или рыбы. Вторая часть нижняя — для готовой продукции. Важно знать: 1.

Самодельная коптильня горячего копчения

Похожие статьи