Крупа Булгур Фото
Широко используется на Ближнем Востоке [3] , Кавказе [4] , Юге России [5] , Балканах [6] , севере Индии [7] и в Пакистане, где он называется далия [8] [9]. Первое письменное упоминание булгура находят на клинописных табличках времён Ашшурнацирапала II 9 век до н. Самая ранняя археологическая находка датируется 6-м тысячелетием до нашей эры [18]. Не следует путать булгур с обычной дроблёной пшеницей , не прошедшей тепловую обработку, а также с кускусом.
Чем полезен булгур и как он помогает нормализовать вес
Булгур получается, если зерна пшеницы обработать паром, высушить, очистить от отрубей, а затем раздробить. Так в булгуре сохраняется большая часть питательных веществ пшеницы. С давних пор крупа распространен в кухне восточных народов. Из него готовят, например, ароматный плов пилав и табуле холодное блюдо с пряной зеленью и свежими овощами. Теперь эта крупа стала привычной и для нас.
Булгур — одна из самых известных круп во всем мире и очень многие выбирают его для ужина. Он хорошо сочетается с мясом, рыбой, курицей и овощами. Из него готовят разнообразные салаты и закуски. И чтобы булгур получился рассыпчатым, его следует предварительно обжарить на растительном или сливочном масле и только потом залить водой. Здесь читайте, как быстро сварить бобовые с замачиванием и без него. Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.
Бургуль булгур в сухом виде. Булгур бургуль - Что Это Такое? Как Готовить? Всё, что вы хотели знать про булгур. Как приготовить из него вкусные и полезные блюда? Очень просто.