Окрошка рецепт классическая
Алёна Аракчеева. Окрошка — это телепорт в лето и дачное детство. Все готовят этот суп по-разному : на квасе, кефире или минералке, со сметаной или майонезом, с колбасой или мясом.
Окрошка на кефире – классический рецепт
Для меня классическая окрошка - это рецепт моей прабабушки, на сыворотке, самый украинский вариант. Окрошка на кефире больше распространена в Беларуси и Литве, и у нее тоже много поклонников. Плюсы этого рецепта очевидны: кефир очень просто купить, в отличие от сыворотки или подходящего окрошечного кваса, он естественно кислый, что очень хорошо для вкуса окрошки. И окрошка с колбасой для меня совершенно неприемлема, только отварное или запеченное мясо или курица.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты
Оставить отзыв | 259 | Очень понравился рецепт окрошки, буду готовить еще. |
Что еще приготовить | 99 | Лето без окрошки как Новый год без оливье. |
Содержание | 301 | Этот рецепт окрошки классической на квасе может показаться странным, ведь в ней нет ни мяса, ни колбасы. |
Сезонное меню | 68 | Летом совсем не хочется тяжелых и сытных блюд, тем более густых наваристых супов. |
Что такое окрошка? | 185 | Любое блюдо. Любая кухня. |
Как готовить | 134 | Это действительно классический рецепт. Все, кто носы воротит и снобистски заявляет об исключительности рецепта с белым окрошечным квасом, хочу напомнить, что смесь кефира с молочной сывороткой называете квасом только вы. |
Если в жаркий летний день хочется съесть чего-то освежающего, одновременно питательного и не тяжелого для пищеварения, выручит окрошка с колбасой. Рецепт очень прост и напоминает не первое блюдо, а салат — все отварить, нарезать и перемешать. Так что к приготовлению этого первого блюда можно подключить и детей, ведь готовить вместе очень весело. А потом разлить окрошку по тарелкам, добавить ломтик черного хлеба и кусочек солененькой рыбки и с удовольствием вместе пообедать! Происхождение слова «окрошка» понятно многим — от слов «крошить, то есть мелко нарезать.