Песочное печенье своими руками рецепты
Песочное печенье — простой десерт, с которого многие начинают свои первые опыты в приготовлении сладкой выпечки. Очевидный плюс любого печенья из песочного теста — возможность хранить его дольше обычного. Подсыхая, печенье через пару дней становится только вкуснее.
Песочное печенье с витражами
Для приготовления основы можно использовать как сливочное масло, так и маргарин. Помещаем его в железную емкость, растапливаем на плите, добавляем сахарный песок, размешиваем. Даем сладкой массе немного остыть, а пока просеем муку, чтобы получить песочные и рассыпчатые печеньки. Затем вводим ее и разрыхлитель, замешиваем тесто. Массе нужно чуть-чуть охладиться, заворачиваем в пищевую пленку, кладем в холодильник на 30 минут.
Вкусное песочное печенье идеально подходит для тихого вечернего чаепития или семейного просмотра интересного фильма. Ничего особенного, однако оно действительно ассоциируется с домашним уютом, теплом, комфортом. Да и хозяйке не придется слишком напрягаться: рецепт печенья очень прост, с ним справятся даже начинающие кулинары. Кстати, если тесто получается слишком мягким, не торопитесь добавлять в него много муки, лучше сделайте это в момент раскатывания, иначе вкусное песочное печенье получится слишком твердым. По желанию, вы можете нанести на подготовленное к выпеканию песочное печенье тот или иной рисунок — вилкой, деревянной шпажкой или тонким ножом — и затем поместить в духовку. В готовое тесто для вкусного песочного печенья можно добавить тертую лимонную или апельсиновую цедру, а также измельченные грецкие орехи, миндаль, фундук.
Мне трудно адекватно рассказывать об этом печенье. Я научилась его печь, когда была в 6-ом классе — на уроке труда. С тех самых пор рецепт — не просто мой любимый, это печенье стало моим фирменным блюдом, причем все вокруг уверены, что печется оно крайне сложно, требует кучу времени и сил. А мне даже стыдно порою признаваться, что проще рецепта просто не придумать! Если вы еще задумываетесь о том, как приготовить печенье , выбирайте этот рецепт — получается невероятно вкусное домашнее печенье, рассыпчатое, нежно-сливочное, тающее во рту.