Пошаговые рецепты с вторых блюд из фарша
Из фарша можно приготовить бесконечное число вкусных блюд. Маленькие мясные фрикадельки мы кладем в суп, в духовке запекаем большие круглые тефтели, или «ежики», как их чаще называют дети, а на сковороде готовим для всей семьи томатный соус болоньезе. Через мясорубку можно не только прокрутить фарш из любого вида мяса, но и смешать его с рисом, картофелем или крупами. Благодаря фаршу каждый день можно устраивать на своей кухне гастрономический фестиваль: если завернуть его в конский щавель или виноградные листья, получится национальная азербайджанская долма, вкусная итальянская лазанья тоже готовится с фаршем, а еще с ним или из него делают быстрые макароны по-флотски, многослойное мясо по-французски и классические котлеты по-киевски.
Блюда из фарша - рецепты
Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша. Я забыла о классических котлетах на сковородке, попробовав это чудо попробовала в Крыму, выпросила рецептик. Готовятся быстро, вкус очень нежный, да еще какие красивые!!! Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из смешанного фарша.
Фарш - это сырая молотая мякоть животного, птицы или рыбы, измельченная с помощью мясорубки, блендера или вручную ножами в почти однородную смесь. В него часто добавляют овощи, грибы, сало или хлеб. Иногда в фарше бывает несколько видов мяса, говядину соединяют со свининой, а курицу с индейкой, получая совершенно новый вкус. Блюда из фарша пользуются огромной популярностью во всем мире, и это не удивительно, ведь этот полуфабрикат можно легко и быстро приготовить.
Тефтели из свинины всегда немного сочнее и нежнее, потому что само мясо жирнее говядины или курицы. А с гречкой они еще и оригинальные, очень вкусные, сытные и полезные, и прекрасно сочетаются с любым гарниром. Для насыщенного аромата можете добавить немного грузинских специй.