Производство рыбы домашних условиях
Разведение рыбы в домашних условиях довольно прибыльное занятие. Рыба всегда в цене, особенно свежая и здоровая. Рыбу также можно коптить, вялить, делать консервы. Но даже если просто выращивать рыбу и продавать в свежем виде - это также очень прибыльное занятие.
Технология производства рыбных консервов
Среди рыбных консервов, производимых в России, преобладают консервы в масле, в томатном соусе и натуральные. Аналитики «ARG» провели сравнение объема производства и цен производителей на разные виды рыбных консервов в разрезе федеральных округов. В структуре объема производства лидером по объему выпуска в натуральном выражении в году были рыбные консервы в масле, на которые приходилось более трети объема производства.
Подойдя правильно к формированию пруда, изучив параметры воды и подготовив все к запуску малька, владелец сможет вырастить рыбу до оптимального размера. Тщательный уход и очистка искусственного водоема позволят увеличивать количество рыбы для сбыта, а значит — наращивать объемы получаемой прибыли. На данный момент многие эксперты в области рыбоводства, считают рыбный бизнес довольно перспективным направлением. Поэтому создавая условия для его развития можно решить проблему с обеспечением государства рыбой и помочь рыбхозам в таком нелегком деле, как выращивание различных рыбных пород.
Как делают рыбу холодного копчения
Рыба и морепродукты должны занимать значительное место в питании населения. Пищевая и биологическая ценность заключается в том, что рыба является источником полноценного белка, легкоусвояемого жира, богатого жирорастворимыми витаминами. Морская рыба содержит значительное количество разнообразных минеральных элементов. Вследствие малого содержания соединительной ткани рыба после тепловой обработки, легко переваривается организмом и легко усваивается. Рыба содержит полноценные белки, основной белок — ихтулин, а также альбумин.