Старые рецепты каш
Вещий лес. Русская каша: рецепты и польза Каша — всему голова!
Каша как в ресторане
Предлагаю вспомнить старые добрые времена и приготовить вкусную гурьевскую кашу. Каша готовится из манной крупы на основе молока. Его сдабривают различными орехами, сухофруктами, фруктовыми консервами. Для подачи я использовала замороженные ягоды, джем, кокосовую стружку.
Помните вкус бабушкиной каши? Томленная на печи, она получалась сказочно ароматной и вкусной. Такое же аппетитное блюдо можно приготовить в мультиварке.
Уроки истории | 388 | Зерно, отваренное в воде, молоке, сливках, бульоне с добавлением масла, других жиров или без оных — одно из древнейших блюд мира. |
Гурьевская каша | 173 | Не буду лукавить — летом чаще, чем зимой, у меня бывает настроение ЗОЖ. |
Основа основ | 478 | О блоге О вкусе путешествия О себе. Каша — малдшая сестра похлебки. |
2 | Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. | |
102 | О пользе круп можно говорить часами. Помимо богатого запаса витаминов и микроэлементов, крупы и зерновые хлопья содержат «медленные» углеводы, благодаря которым можно надолго насытиться. | |
374 | В древние времена каша была одним из основных блюд на русском столе, и сегодня традиции готовки каш сохраняются в семьях и переосмысливаются современными кулинарами. | |
64 | Категория: Каши Каши на воде. | |
53 | Почему каша стала главным блюдом русского завтрака. |
Основное отличие приготовления каши в старые времена от современных рецептов - время томления продукта. Об этом в ходе пресс-тура рассказала член жюри конкурса «Российская каша — мать наша», профессор кафедры туризма и гостиничного дела РУДН Ольга Пасько. Это был самый дешевый продукт, а крестьяне являлись основной массой населения России. Разрабатывали то, что было экономически выгодно. Вспомните сказку Александра Пушкина «О попе и о работнике его Балде».