Столичный Рецепт С Кекс Фото Рецепт


Кекс

Чтобы кексы получились нежными и воздушными, тесто надо вымешивать быстро и энергично. Если вам не нравится вкус арахиса, используйте вареную сгущенку. И главное — не вымешивайте тесто слишком долго! Если нет апельсинового варенья, отлично подойдет абрикосовое, а вместо измельченного миндаля можно взять фундук.

Кекс «Столичный»

Кекс «Столичный» широко продавался в советское время и был очень популярен. Этот рецепт кекса по ГОСТу, так что можно смело готовить. Для приготовления кекса сливочное масло обязательно берите хорошего качества, изюм берите темного цвета с насыщенным ароматом и без косточек. Мягкое сливочное масло, сахар и ванильный сахар хорошо взбить можно масло предварительно немного подогреть в микроволновке, но не растапливать. Муку предварительно просеять.

Кекс столичный штучный
Кекс Столичный с изюмом
Кекс «Столичный» по ГОСТу
Кекс «Столичный» с изюмом
Кекс
КЕКС. Рецепт

Говорят, что такие кексы могут сохранить свою свежесть до 30 дней, но, как вы понимаете, такую вкусняшку сложно сохранить надолго Рецепт простой, несмотря на соответствие строгим стандартам! Сливочное масло взбить с сахаром, ванильным сахаром и солью. Добавить по одному яйца и хорошо взбить. Муку смешать с разрыхлителем и добавить небольшими порциями в сливочно-яичную смесь, хорошо перемешать до однородной массы. Изюм залить теплой водой, дать немного постоять и промыть. Высушить на салфетке..

  • Сезонное меню
  • Рецепты Конкурсы Пользователи Блог. Пользователи Конкурсы Блог.
  • Столичный кекс с изюмом по ГОСТу - это кекс с характерной трещинкой, знакомый многим с детства, сладкий, с хрустящей корочкой. Он достаточно калорийный, поскольку помимо большого количества сахара и изюма в составе, он еще готовится на сливочном масле.
  • Кекс Столичный с изюмом — настоящая легенда!
Кекс Столичный с изюмом, пошаговый рецепт с фото от автора Елена Тарантина
КЕКС. Рецепт
Кекс «Столичный» по ГОСТу - рецепт с фото пошагово

Поверьте, и выпечка может быть полезной, как, например, эти кексы — здесь нет сливочного масла, мало сахара, а молоко используется растительное! Вместо ванили подойдут другие яркие специи, например. Вместо лимона подойдет апельсин, рецепт от этого не пострадает. Украсить кекс можно не глазурью, а взбитыми яичными белками, получится и красиво, и вкусно! Кексы подходят для людей у которых аллергия на глютен и белок. Если нет аллергии на белок, то можно брать целое яйцо.

Похожие статьи