Температура Подачи Салатов
Чужой компьютер. Регистрация Забыл пароль. Москва, Варшавское шоссе, 19A 8 Грядущие новогодние праздники — отличный повод разнообразить свой досуг походом в ресторан или кафе.
Сроки годности готовых блюд на предприятии общественного питания
Успех ресторанного бизнеса зависит от качества услуг — вкусной еды, быстрого и вежливого сервиса. Официанты должны безукоризненно соблюдать столовый этикет. Изысканная сервировка производит приятное впечатление на гостей, помогает увеличивать клиентуру ресторана. Главная задача официантов — создать максимально комфортные условия для клиентов. Добиться этого помогает точное соблюдение техники обслуживания. Кроме общих правил, официант должен знать, в какой посуде оформляется каждое блюдо из меню.
Чтобы достичь этой температуры, достаньте деликатесы из холодильника сразу перед сервировкой и подачей, чтобы они не успели остыть. Еще одно правило — тарелка или деревянная доска тоже должны быть прохладными, чтобы не передать тепло блюду положите их в холодильник. Большинство теплых салатов сочетают в себе овощи, зелень и мясные ингредиенты, такие как грудинка, корейка, ломтики говядины, буженины или даже поджаренный бекон.
- Ассортимент:
- Регулируется температура подачи блюд в кафе и ресторанах Санитарно-эпидемиологическое благополучие. Форма обратной связи.
- Правильное питание это просто!
- Технологический процесс приготовления и отпуска простых и основных салатов с мясными продуктами.
- Подача приборов
- Продукция общественного питания изготавливается в таком количестве и такими партиями в том числе по индивидуальным заказам потребителей , чтобы ее реализация осуществлялась в сроки, установленные действующими санитарно-эпидемиологическими правилами СП 2. При реализации продукции общественного питания в зале предприятия общественного питания должна использоваться чистая, сухая посуда и приборы, в том числе одноразовые.
- Очищенные и нарезанные овощи не подлежат длительному хранению. Для того чтобы они сохранили вкусовые качества и цвет, их необходимо немедленно направлять на тепловую обработку.
- Сложно себе представить тихий семейный ужин или шумное застолье без холодных блюд. Рестораны, кафе и другие заведения общественного питания балуют своих клиентов изобилием холодных блюд и закусок.
- Основные правила подачи блюд
- Хранение овощных полуфабрикатов Очищенные и нарезанные овощи не подлежат длительному хранению.
- Салаты готовят из сырых и варёных овощей, консервированных и маринованных фруктов, плодов, ягод, грибов, в салаты также добавляют варёные яйца , отварное или жареное мясо, птицу, рыбу и морепродукты.
- Подготовленные очищенные креветки, солят и посыпают смесью специй, смазывают маслом и обжаривают на гриле до готовности.
В разное время дня и даже года нам хочется блюд определенной температуры. Выясним, что значит «подать блюдо вовремя». Остывший суп или паста в ресторане — повод отказаться от блюда. Разбираемся, почему температура блюда для нас важна и какой она должна быть. Утром часто хочется выпить горячего чая и съесть кашу, в обед — съесть горячий суп. Вечером мы уже достаточно разогрелись — нам подойдет салат или другое блюдо комнатной температуры.