Вкусные Люля-кебаб Рецепт
Традиционно люля-кебаб готовится из баранины, в идеале — из шейной или задней части туши. Однако сочным получится и блюдо из говяжьей вырезки.
Люля-кебаб в духовке
Отношение к приготовлению мяса на Кавказе отличается основательностью и бескомпромиссностью. Из мяса делается конкретное блюдо, а не нечто мясо-содержащее — котлета с булкой, фарш с макаронами или непонятные кусочки в соусе. В статье подробно описано, как приготовить настоящий люля кебаб в домашних условиях своими руками. Представлены рецепты различных вариаций. В целом, это характеристика блюда и описание его внешнего вида после снятия с шампура — аппетитные полые колбаски.
Вкусный люля-кебаб на мангале. Пока эти котлетки жарятся, у каждого есть возможность наслаждаться умопомрачительным ароматом баранины, а потом — ее же великолепным вкусом. Но чтобы получить такой результат, следует постараться. Во-первых, мясо для люля кебаба должно измельчаться только ножом, безо всякой мясорубки, иначе блюдо получится суховатым. Во-вторых, в фарш необходимо добавить и правильную зелень мята обязательна!
Самое вкусное блюдо из мяса: люля-кебаб. Рецепты различных вариантов
Люля-кебаб это традиционное мясное блюдо Кавказа, Средней Азии и Балкан. Готовится оно на шампурах, жарится на углях, а потому является прямым и главным конкурентом традиционному шашлыку. Некоторые гурманы даже ставят люля-кебаб гораздо выше шашлыка, тем самым отдавая дань его нежности, сочности и богатству вкуса.