Коптилка из бочки горячего копчения своими руками
В этой статье мы рассмотрим ещё одну конструкцию для горячего копчения. Речь пойдёт о том, как изготовить коптильню из бочки своими руками. Для этого нам понадобится одна ёмкость объёмом литров. Купить её можно на рынке или в строительном магазине.
Коптильня холодного копчения из бочки своими руками
В статье будет идти речь о видах копчении, их достоинствах и недостатках, а также как своими руками смастерить коптильню из обычной бочки или даже двух, какие инструменты понадобятся, рекомендации по эксплуатации и советы по выбору топлива. Различают 2 разновидности копчения. Горячее копчение — быстрый, безопасный способ, так как температура обработки дымом в среднем 60 градусов.
Коптильня самодельная из бочки 74 фото. Смокер из литровой бочки. Похожие статьи. Труба коптильня 75 фото. Как выглядит коптильня холодного копчения 75 фото. Мангал из бочки своими руками 55 фото.
Коптильня из бочки своими руками
Копчение горячим способом позволяет простые продукты сделать более вкусными и к тому же очень ароматными. Чтобы коптить рыбу и мясо собственноручно можно сделать коптилку горячего копчения из подручных средств и без посторонней помощи. Готовые копчёности выгодно отличаются от магазинных аналогов вкусовыми характеристиками. Любая коптилка состоит из камеры для размещения продуктов из камеры для сгорания щепок. Во многих случаях эти камеры размещаются в одной ёмкости. Коптилку вполне возможно соорудить из кастрюли или же простого эмалированного ведра, в которое высыпается подсушенная щепа.