Оливье с куриным филе рецепт
Оливье с курицей — одна из самых любимых разновидностей этого знаменитого советско-российского праздничного салата, обладающая, на наш взгляд, более нежным и деликатным вкусом. Особенно если заправить его майонезом домашнего «производства»! Кстати, многие предпочитают в этом случае заменять репчатый лук зеленым, что, опять же, работает на более мягкий вкус блюда. Попробуйте оба варианта и выберите тот, что больше нравится.
Салат "оливье" с курицей
Салат "Оливье" с куриным мясом Салат "Оливье" — одно из самых известных и популярных блюд русской кухни. Его история уходит корнями во вторую половину XIX века и связана с именем французского повара Люсьена Оливье, который владел одним из самых известных ресторанов Москвы того времени. Оригинальный рецепт салата "Оливье" включал в себя такие компоненты, как вареная говядина, огурцы, консервированные горошек и морковь, квашеная капуста, яблоки и маслины, все нарезанное в кубик. Все ингредиенты смешивались с майонезом и подавались на стол готовым блюдом.
Король новогоднего стола — салат оливье. Уже много лет он создает праздничное настроение в праздничные дни с бенгальскими огоньками и подарками под елкой. И неважно, сколько блюд будет на столе, каждый гость обязательного положит себе в тарелку вкусного оливье. Предлагаем вариацию рецепта оливье на основе куриного филе, которое придаст салату насыщенный мясной вкус.
Мята здесь очень хорошо себя ведет и знает свое место. Зерна граната не только дают свежесть и приятную кислинку, но еще и поддерживают присутствие наршараба — его, впрочем, при желании можно заменить. Корень сельдерея — это вещь! Я натираю его длинными тонкими полосками на специальной терке, которая называется «Жульен», получается что-то вроде спагетти. Можно добавить морковки для цвета, хорошо. Одна из вариаций салата оливье.