Рецепт засолки капусты на зиму в банках
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
8 рецептов квашеной капусты в банке: как квасить капусту, чтобы она хрустела
Готовим в духовке: Мясо в духовке , Курица в духовке , Пицца в духовке , Все блюда в духовке Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Капуста в трехлитровой банке на зиму Приготовил : Оксана Ч.
Многие хозяйки прекрасно понимают, что засолка капусты чуть ли не единственный способ сохранить и использовать запас витамин этого полезного овоща зимой. В капустных заготовках будь то соленая, кислая или маринованная капуста много витамина С, природных окислителей и микроэлементов. К тому же, соленная капусточка обладает антисептическим действием и предотвращает развитие злокачественных опухолей. Закуска из капусты в банках - это традиционное русское блюдо, присутствующее на всех праздничных застольях. И хоть классический рецепт давно всем известен, привычное блюдо можно разнообразить новыми вкусовыми красками, изысканными решениями и неожиданным внешним видом. Капуста на зиму в банках - основные принципы приготовления Есть несколько видов засолки капусты - рубленая, шинкованная, и кочанная.
- 2. Капуста, квашенная в собственном соку
- В жизни дачников наступил ответственный период — пора рубить белокочанную ну и красную тоже капусту и разбираться, что делать с урожаем.
- Minimize search.
- Квашеная капуста на зиму — традиционное русское блюдо.
- Состав / Ингредиенты:
- Капуста — недорогой и полезный овощ, который входит в ежедневное меню многих людей. Она богата клетчаткой, минералами и витаминами.
- Опубликовано: Автор: Татьяна С.
- Рецепт от: Юлия Сандеш.
При приготовлении соленой капусты используется сахар, но также важно учитывать, что сам овощ должен быть сладким. Чтобы лучше всего посолить капусту в домашних условиях, стоит выбирать сорта позднеспелого срока созревания. Их верхние листья зеленые, а сам кочан слегка рыхлый. Как раз в таких овощах много сахаров, что крайне важно для того, чтобы качественно их солить. На недостаток сахара в продукте может указать наличие в его середине слегка желтоватого пятна.