Скумбрия копченая своими руками


Скумбрия холодного копчения в домашних условиях

Копченую рыбу можно приобрести в магазине. Однако скумбрия горячего копчения, приготовленная в домашних условиях более вкусная и ароматная. Подготовка к копчению скумбрии не требует много приправ, достаточно только соли. Скумбрию промыть и обсушить.

Фальшивая копченая скумбрия

Копчёная скумбрия, приготовленная в домашних условиях, получается не хуже, а даже лучше чем та, которая имеется в продаже! Плюс такого способа в том, что для того, чтобы приготовить вкусную скумбрию холодного копчения, нам не понадобится коптильня. Жидкий дым, добавленный в маринад, без проблем сделает рыбу скумбрию копчёной! А куркума и крепкая чайная заварка придадут ей золотистый цвет! Поэтому повторюсь - зачем платить больше, если можно сделать в домашних условиях скумбрию холодного копчения, хотя и придётся подождать! Зато на праздничном столе у вас будет копчёная скумбрия собственного приготовления!

Копченая рыба в домашних условиях
Скумбрия горячего копчения
Копченая скумбрия в домашних условиях: приготовление, польза и вред
Домашняя скумбрия горячего копчения
Скумбрия горячего копчения в коптильне
Скумбрия холодного копчения
Скумбрия холодного копчения своими руками
Как приготовить копченую скумбрию в домашних условиях без жидкого дыма
Как сделать скумбрию горячего копчения в духовке
Скумбрия холодного копчения: простой рецепт
Скумбрия «копчёная» по-домашнему

Для приготовления скумбрии горячего копчения в коптильне дома потребуется: скумбрия, соль и коптильня с опилками. Чистка рыбы — замороженную рыбу размораживаем в холодной воде. Это займёт до полутора часов.

скумбрия холодного копчения рецепт жидкий дым | Дзен
Скумбрия копченая в домашних условиях без жидкого дыма
Скумбрия горячего копчения в коптильне | интернет магазин Градус-Хаус
Скумбрия холодного копчения в коптильне
Рецепт скумбрии горячего копчения
«Копчёная» скумбрия в луковой шелухе - Лайфхакер
Скумбрия горячего копчения в коптильне в домашних условиях - 8 пошаговых фото в рецепте

Копченая скумбрия считается одной из самых вкусных белых рыб, обработанных таким способом. Связано это с идеальными параметрами продукта: небольшой размер, обеспечивающий быстрое приготовление, высокий процент жирности, а также нежный вкус мяса и минимум костей. Причем закоптить скумбрию можно не только на классическом огне с помощью коптильни, но и в духовке, используя самые разные рецепты и приспособления. Самая вкусная копченая скумбрия в духовке получается, если использовать щепку. Подойдет как классический ольховый вариант, так и смеси по вкусу: с яблоней, дубом, буком, вишней и другими породами. Перед копчением рыбу нужно засолить, натерев солью и положив под гнет на несколько часов.

«Копчёная» скумбрия в луковой шелухе

Похожие статьи